Charlotte Royale

Charlotte Royale

Ce dessert a été réalisé lors de l’émission « le meilleur pâtissier » saison 2014. Ce fut une belle découverte pour moi : D’abord parce qu’il fait de l’effet sur une table : il est très graphique et spectaculaire. Ensuite, il est très intéressant car on peut être créatif en lui apportant des couleurs et des saveurs variées, selon l’inspiration et les saisons. Un peu long à réaliser mais avec une bonne organisation, il n’est pas si compliqué. J’attends les photos de vos réalisations !

Difficulté : Moyen

Ingrédients

Tarte pastèque au melon, framboises et menthe

Tarte pastèque au melon, framboises et menthe

Un bon dessert pour finaliser un repas est très important mais il y a aussi l’apéro… A ne pas négliger !!!

L’été n’est pas encore terminé, alors j’en profite pour vous proposer une tarte de fruits qui peut être proposée aussi bien à l’apéro qu’au dessert… Les zéro calories et la fraîcheur sont au rendez-vous !

D’une simplicité enfantine, il vous suffit de vous munir d’un bon couteau pour la pastèque et d’une cuillère parisienne afin de réaliser de belles billes de melon.

Ingrédients

  • Une pastèque
  • Un melon
  • quelques framboises
  • feuilles de menthe

Instructions

  1. Coupez les deux extrémités de la pastèque afin de garder une large bande bien droite qui sera la base de votre tarte.
  2. Coupez le melon en deux, épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Réalisez de belles billes à l’aide de la cuillère parisienne.
  3. Disposez ces dernières sur la pastèque afin de la recouvrir de melon. Disposez harmonieusement les framboises et les feuilles de menthe.
  4. Il ne vous reste plus qu’à présenter cette magnifique tarte sortant de l’ordinaire sur un plat de présentation pour faire sensation auprès de vos convives….